07:38
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Усадьба Набокова осквернена в Ленобласти

Опубликовано
Текст:

Очередной акт вандализма совершен в отношении музея, увековечивающего память писателя Владимира Набокова, на этот раз нападению вандалов подвергся музей-усадьба литератора Рождествено в Ленинградской области.

В музее в среду сообщили Интерфаксу, что на одной из стен здания появилась надпись «педофил». «Это абсолютно бессмысленный и безграмотный поступок вандалов. Это продолжение той мерзкой непонятной истории, которая была с музеем-квартирой Набокова в Петербурге», – считает собеседник агентства.

По словам сотрудника музея-усадьбы, уже в среду расследованием займутся правоохранительные органы. Не исключается, что вокруг музея-усадьбы вскоре будут установлены видеокамеры наблюдения.

10 января в окно музея-квартиры Набокова в Петербурге бросили бутылку. В ней была записка с цитатой из Ветхого Завета на тему блуда. В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по данному факту было возбуждено административное производство по статье 20.1 КОАП РФ (мелкое хулиганство).

29 января неизвестные написали на стене музея слово «педофил». Дирекция учреждения снова обратилась с заявлением в правоохранительные органы по данному инциденту.

После этого было принято решение установить систему видеонаблюдения у музея.

Рождествено – музей-усадьба в селе Рождествено Гатчинского района Ленинградской области. Музей посвящен памяти русского писателя, переводчика Владимира Набокова. Здесь представлена обстановка типичной русской дворянской усадьбы начала XX века.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама