22:09
Москва
20 марта ‘19, Среда

600 депутатов привлечены к ответственности в 2012 году

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ привлек к уголовной ответственности в 2012 году более 800 должностных лиц, в том числе порядка 600 депутатов и глав органов местной власти, заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

«В истекшем году Следственным комитетом принято свыше 800 решений об уголовном преследовании этих лиц. В прошлом году нами привлекались к уголовной ответственности около 600 депутатов и выборных глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 19 депутатов законодательных органов субъектов РФ, 29 членов избирательных комиссий, шесть судей и 100 следователей различных ведомств, из них, к сожалению, 15 сотрудников СК», – сказал Бастрыкин, выступая в среду на «правительственном часе» в Госдуме.

Он добавил, что всего СК в прошлом году занимался расследованием около 200 тысяч дел, из них 89 тысяч удалось завершить и передать в суд. На доследование суды вернули лишь около тысячи дел, за последние годы этот показатель значительно сократился, отметил глава СК.

Согласно его словам, снизилось также число приостановленных дел и фактов реабилитации на этапе следствия и суда. Показатель раскрываемости убийств и причинения тяжкого вреда здоровью сейчас по стране составляет 86%, изнасилований – более 91%.

По некоторым территориям есть 100-процентная раскрываемость убийств, сказал Бастрыкин, не уточнив, о каких регионах идет речь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама