22:10
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Путин: «США заблокировали Сноудена в России»

Опубликовано
Текст:

США, по сути, заблокировали экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на территории России, через которую он должен был лететь лишь транзитом, заявил президент России Владимир Путин.

«Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры, по сути, заблокировали его дальнейший перелет», – сказал он на встрече со студентами в полевом студенческом археологическом лагере Русского географического общества, передает РИА Новости.

«Они же сами поднапугали все другие страны, никто его брать не хочет, и таким образом они, по сути, сами заблокировали его на нашей территории», – сказал президент. «Подарок такой нам, к Рождеству», – пошутил Путин.

На вопрос студентки, что будет дальше со Сноуденом, глава государства сказал: «Откуда я знаю?». «Это его жизнь, его судьба», – добавил президент.

«В конечном итоге он (Сноуден) хочет перебраться на постоянное место жительство, постоянно пребывать хочет на другой территории», – сказал Путин.

По словам президента, изначально ему было предложено – если хочет остаться – пожалуйста, но при этом он должен прекратить свою политдеятельность.

«У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы вы в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал нет. Вы смеетесь, а я вам серьезно. Он сказал, что я хочу свою деятельность продолжать, хочу бороться за права человека, считаю, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь и моя цель – сегодня бороться с этим. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться», – отметил президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это может привести к войне: Россия готовится к аннексии Арктики
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 21:59
Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис написал заявление об уходе.
22.07.2019, 21:54
В Новосибирской области конкурс палаточных городков в рамках VIII Спартакиады КПРФ.
Реклама