02:11
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Фонд доктора Лизы и власти Москвы не могут договориться о помещении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач паллиативной медицины, директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка опасается, что предложенные властями Москвы условия аренды помещения для фонда не соответствуют ее прямой деятельности, в результате чего ее подопечные могут оказаться на улице. В департаменте городского имущества столицы заверяют, что аренда помещения по новой форме не скажется на работе общественной организации.

Глинка, известная в интернете как доктор Лиза, сообщила РИА Новости, что направила в мэрию запрос на приватизацию подвального помещения, в котором располагается фонд «Справедливая помощь».

«Я попросила разрешения у мэрии приватизировать этот подвал, чтобы сделать там хороший ремонт и заниматься своей уставной деятельностью. Вместо отказа или разрешения на приватизацию я получила распоряжение за подписью врио мэра о бесплатном предоставлении аренды на десять лет, которое я сразу же подписала. Когда наш контрагент пошла в мэрию относить этот документ, ей заменили одну бумагу на другую и сказали, что та, где написано про уставную деятельность, не годится, и что они по-прежнему предлагают аренду на десять лет, только для ведения административных целей», – сообщила Глинка.

Она заявила, что не собирается подписывать предложенную мэрией Москвы форму аренды и будет вновь запрашивать разрешение на приватизацию. «Я работаю по своему уставу – с бездомными, больными, с малоимущими, умирающими, бывшими заключенными. Каким образом может быть административная деятельность, когда я кормлю, одеваю, отправляю домой, ищу родственников и кладу их в больницу?», – сказала она.

В пресс-службе департамента городского имущества Москвы сообщили, что фонд «Справедливая помощь» не имеет возможности преимущественного выкупа данного помещения, поскольку не является субъектом малого предпринимательства.

«Для разрешения данной ситуации правительством Москвы было предложено иное решение – предоставление «Справедливая помощь» помещения безвозмездно в аренду на десять лет. В ходе подготовки документов с заявителем (в устном порядке) были согласованы цели использования помещения, в результате «административные цели», закрепленные в проекте распоряжения за данным помещением, не противоречат уставной деятельности «Справедливая помощь», – сказали в департаменте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама