22:23
Москва
22 мая ‘19, Среда

Директор уральского «Водоканала» задержан за хищения

Опубликовано
Текст:

Директор МУП «Водоканал» на Урале Александр Ковальчик задержан в пятницу по подозрению в хищениях, сообщает ГУМВД по Уральскому федеральному округу.

«Второго августа 2013 года в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения денежных средств в МУП "Водоканал" сотрудниками ГУМВД России по УрФО задержан директор данного предприятия Александр Ковальчик. В настоящее время он помещен в ИВС», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в пятницу ему будет предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ближайшее время следственная часть ГУМВД России по УрФО обратится в суд с ходатайством об избрании директору МУП меры пресечения в виде заключения под стражу. Сумма хищения не уточняется.

В феврале этого года ведомство сообщало об обысках и выемке документов в офисах МУП «Водоканал» в Екатеринбурге, руководство которого подозревается в незаконном расходовании более 100 миллионов рублей. По данным ведомства, должностные лица потратили средства, выделенные на реализацию инвестиционной программы по развитию социальной и инженерной инфраструктуры предприятия. Было возбуждено уголовное дело по факту неправомерного расходования денег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Россию могут назначить виноватой в глобальном экономическом кризисе
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 21:37
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Большой Туле производится ремонт участка длинной 12,5 км между облцентром и поселком Ленинский.
22.05.2019, 20:50
Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заведенное против него уголовного дела в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Реклама