13:44
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Пресс-секретарь и зять Собянина ответили Навальному про квартиру

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова, а также зять Собянина Александр Ершов ответили на обвинения Алексея Навального в возможной причастности Сергея Собянина к коррупции.

«На протяжении десяти лет я активно занимаюсь бизнесом. Плюс к этому уже имел личные накопления. Появилась возможность приобрести данную квартиру. От дальнейших комментариев отказываюсь, так как не хотелось бы никого посвящать в свою личную жизнь», – сказал Александр Ершов в интервью «Эху Москвы».

«Дочь Сергея Собянина Анна давно уже взрослая, замужем, живет в Санкт-Петербурге. Сергей Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет», – говорится в заявлении Гульнары Пеньковой.

Infox.ru ранее сообщал, что кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный попросил прокуратуру и Следственный комитет РФ проверить бизнес дочери своего соперника на выборах Сергея Собянина.

«18 октября 2011 года, через 2 недели после своего 25-летия (родилась она 2 октября 1986), Анна Сергеевна Собянина покупает квартиру в Центральном районе Санкт-Петербурга, по адресу Малая Конюшенная улица д.14», – пишет Навальный. По его подсчетам, квартира сейчас стоит примерно 116,6 млн рублей.

Как следует из документов, публикуемых Навальным, Анна Собянина является учредителем ООО «Форус-Групп», которое «выполняет работы в области проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, отделки жилых, общественных и административных зданий, памятников истории и культуры».

Среди объектов, над которыми работала фирма – здание административных органов (Ханты-Мансийск), зал переговоров Президента РФ, блок станции Правительственной международной связи, инженерно-бытовой комплекс (Ханты-Мансийск), дом приемов Министерства обороны РФ, переговорная в здании администрации Министерства обороны РФ.

«Не хватает только «ОАО «Рособоронсервис». Кабинет руководителя», – пишет Навальный.

Навальный в своей публикации адресует Собянину несколько вопросов.

«Связано ли то, что бизнес Вашей дочери заключается в поставках элитной мебели для государственных нужд с тем, что Вы могли оказывать непосредственное влияние на заключение этих контрактов, находясь на госслужбе в Москве и Тюменской области?» – спрашивает Навальный.

«Так как на предыдущие вопросы госслужащий Собянин по-прежнему не отвечает, мы отправили запросы в прокуратуру и СК с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции и отдельно проверить поставки в Минобороны на предмет связи с ОАО «Рособоронсервис», – пишет Навальный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Booking для детских лагерей: в СФ хотят сделать новый агрегатор
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 13:21
Агентство сообщило о новом риске флагмана американского концерна, который может задержать возвращение модели в эксплуатацию.
27.06.2019, 12:46
На мировом экономическом пространстве Россия просто не видна в тени враждующих США и Китая, но сделать свои выводы из их противостояния мы обязаны.
Реклама