00:03
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Подмосковье за нарушение законов закрыли десятки рынков

Опубликовано
Текст:

Несколько десятков рынков закрыто в Подмосковье за различные нарушения законодательства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«Всего на территории Московской области с момента начала проведения мероприятий закрыто более 40 несанкционированных рынков», – сказали Интерфаксу в пресс-службе полиции.

Только за прошлую неделю, с 5 по 12 августа, было закрыты девять несанкционированных рынков в Московской области за различные нарушения закона.

«В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации объектов рыночной торговли сотрудниками ГУ МВД по Московской области совместно с сотрудниками прокуратуры и администраций муниципальных образований, пресечена деятельность девяти несанкционированных рынков на территории Ленинского, Истринского, Балашихинского, Мытищинского районов и Химках», – заявили ранее в пресс-службе.

В результате проведенных мероприятий выявлено 83 административных правонарушения в сфере миграционного законодательства, законодательства в сфере торговли, а также оборота алкогольной продукции.

Представитель подмосковного главка МВД сообщил, что торговые объекты не соответствовали требованиям закона «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс РФ» и представляли собой нестационарные помещения контейнерного типа. На всех рынках систематически совершались административные правонарушения и преступления, что создавало реальную угрозу безопасности граждан.

«В результате проведенных мероприятий все нестационарные объекты закрыты. Их торговая деятельность прекращена. Установлены информационные баннеры о закрытии рынков», – отметили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
Реклама