06:49
Москва
19 октября ‘17, Четверг

В состав России вошли республика Крым и город Севастополь

Опубликовано
Текст:

Договор между Россией и Республикой Крым о принятии в состав России новых субъектов подписан в Кремле.

Республика Крым считается принятой в Россию с 18 марта. В составе РФ образуются новые субъекты – республика Крым и город федерального значения Севастополь.

«Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки», – говорится в тексте договора.

Как следует из договора, со дня принятия в РФ республики Крым, <…> граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории республики Крым или на территории города Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации.

Исключения составят люди, «которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства».

Российские граждане, призванные в армию в Крыму и Севастополе, будут служить на территории этих субъектов до 2016 года.

Согласно договору, со дня принятия в РФ республики Крым и образования новых регионов и до 1 января 2015 года будет действовать переходный период, в течение которого, в частности, будут полностью урегулированы вопросы исполнения воинской обязанности и несения на территории новых субъектов РФ военной службы.

Выборы в органы государственной власти республики Крым и в органы государственной власти города Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственной власти республики Крым и органов государственной власти города федерального значения Севастополя, их полномочия осуществляют, соответственно, парламент республики Крым и Совет министров республики Крым, а также Законодательное собрание города Севастополя.

Президент России Владимир Путин предложил парламенту принять закон о включении в состав России Крыма и Севастополя. «Вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации – республики Крым и города Севастополь», – заявил Путин. Также Путин предложил ратифицировать договор о присоединении Крыма и Севастополя.

Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый.

Реклама


Мы рекомендуем

18.10.2017, 23:52
В третьем туре Лиги чемпионво московский ЦСКА проиграл дома швейцарскому «Базелю» со счетом 0:2 (0:1).
18.10.2017, 22:31
Министерство здравоохранения России предлагает ввести на экологический налог сигареты.

Реклама