22:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин: события на востоке Украины доказывают правильность решения России по Крыму

Опубликовано
Текст:

События, происходящие на востоке Украины, лишний раз доказывают, что российские власти приняли правильное решение, оказав поддержку крымчанам, заявил президент России Владимир Путин.

«Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке Украины и наверняка еще хуже. Поэтому это лишний раз подтверждает, что мы сделали все правильно и своевременно», – сказал Путин на медиафоруме ОНФ.

Он отметил, что «если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, там невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан».

По словам Путина, применение вооруженных сил режимом в Киеве против своего народа будет иметь последствия.

«Если эти люди (власти в Киеве) перешли к так называемой острой фазе - это не острая какая-то фаза, это просто карательная операция – и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается наших межгосударственных отношений», – заявил Владимир Путин.

Он отметил, что «элементы легитимности» власти на Украине имеет только парламент, «вся остальная легитимная власть по тем или иным причинам легитимной не является».

«Если сегодняшние власти в Киеве это сделали (пошли на применение армии против населения), то это, конечно, хунта уже, клика какая-то просто», – сказал Владимир Путин.

Президент считает, что санкции западных стран в отношении России не носят критичного характера.

«Это (санкции) некритичный характер носит абсолютно, но это все-таки к плюсам не отнесешь», – сказал Путин. По его словам, санкции в первую очередь носят политический характер. «Мы все хорошо знаем, во всяком случае, те, кто следит за мировой политикой и экономикой, что никакие санкции не являются эффективными в современном мире, и они не дают никогда должного эффекта. Это все, скорее, носит политический характер», – заявил президент.

«Мы – члены Всемирной торговой организации, там существуют определенные правила, и мы даже в рамках этой организации имеем возможность защищать свои интересы», – сказал Путин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама