09:57
Москва
24 августа ‘17, Четверг

«Приморские партизаны» получили сроки, вплоть до пожизненного

Опубликовано
Текст:

Приморский краевой суд приговорил участников банды «приморских партизан» к реальным срокам лишения свободы вплоть до пожизненного.

Александр Ковтун осужден пожизненно. Государственный обвинитель отметил особую опасность Ковтуна для общества и потребовал для него пожизненного заключения. Сам Ковтун попросил изъятые у него деньги направить жене одного из убитых милиционеров.

Владимир Илютников также получил пожизненное заключение. В своем последнем слове подсудимый попросил учесть, что он добровольно сдался, и вынести ему наказание на определенный срок.

Роман Савченко приговорен к 25 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Ровно такой же срок потребовал для Савченко государственный обвинитель. Сам Савченко попросил его оправдать.

Максим Кириллов приговорен к 22 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Это также соответствует требованиям государственного обвинителя. В своем последнем слове Кириллов попросил не наказывать его строго и учесть, что доводы прокурора не доказаны.

Еще один участник банды – Алексей Никитин – также приговорен к пожизненному сроку в колонии особого режима. Никитин попросил оправдать его по всем пунктам, так как присяжные вынесли вердикт, что он непричастен к убийству четырех человек. Также он попросил учесть семейное положение и заболевания.

Вадим Ковтун получил 8 лет и 2 месяца колонии строгого режима. Государственный обвинитель требовал осудить Ковтуна на 15 лет лишения свободы. В своем последнем слове Ковтун попросил его оправдать по всем пунктам, но если будет вынесен обвинительный приговор — учесть, что «его усилия были незначительны». Также он попросил учесть наличие у него ребенка и положительные характеристики по месту учебы и работы, а также поручительство коллег с железнодорожной станции.

Банда «приморских партизан» была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. Следствие обвинило их более чем в 30 преступлениях. Присяжные вынесли вердикт по делу «партизан» 4 февраля. Виновными в убийствах милиционеров они назвали только четверых подсудимых: Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. При этом Савченко признан виновным в двух таких убийствах. Кроме того, пятерых из шести «приморских партизан» присяжные признали причастными к убийству четырех людей. Участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама