11:09
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Генпрокуратура внесла в Госдуму проект закона о лишении коррупционеров свободы

Опубликовано
Текст:

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил ужесточить уголовное наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе коррупционного характера, заменив штрафы на реальное лишение свободы.

Выступая в понедельник на заседании профильного комитета Совета Федерации, генпрокурор сообщил, что его ведомство подготовило соответствующий законопроект, который внесен в Госдуму.

«Компенсационно штрафной характер наказания (за коррупционное преступление) не способствует обеспечению принципа неотвратимости наказания», – отметил Юрий Чайка.

По его словам, «чтобы исключить возможность откупиться от опасного преступления, к примеру, коррупционной направленности, и не нести ответственность за него, уплатив штраф, подготовлен соответствующий законопроект, который предусматривает в качестве наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе коррупционного характера, только лишение свободы».

Генеральный прокурор России предложил также внести поправки в статью «хулиганство» УК РФ.

«По нашему мнению, часть первую статьи 213 следует дополнить двумя новыми признаками, отражающими повышенную общественную опасность преступления», – сказал Чайка.

В частности, по его словам, «это нарушение нормальной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, объектов транспортной инфраструктуры, а также грубое нарушение общественного порядка сопряженное с надругательством над мемориальными сооружениями».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама