09:10
Москва
23 августа ‘17, Среда

Мэр Харькова Геннадий Кернес ранен в результате покушения

Опубликовано
Текст:

Мэр Харькова Геннадий Кернес ранен в результате покушения, сообщает сайт города.

«Сегодня, около 12:00, на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в больнице на операционном столе. Врачи борятся за его жизнь», – говорится в сообщении.

Между тем, как сообщил на своей страничке в соцсети Фейсбук генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, в Кернеса стреляли во время купания в источнике в Харькове. «Он и теперь не изменил привычек купаться в источнике. Там поджидали», – написал Зураб Аласания.

Врач больницы неотложной «скорой помощи», где оперируют мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщил, что градоначальник получил тяжелое ранение, передает Интерфакс.

«Очень тяжелое повреждение – торакоабдоминальное ранение, ряд органов поврежден. Кровотечение и шок. Кровотечение сейчас остановлено, с шоком борются врачи-реаниматологи», – сказал врач по окончании операции.

Хирург отметил, что существует угроза жизни мэру, и отказался делать какие-либо прогнозы. «Мы не можем ответить на этот вопрос. Это Бог решает», – сказал врач.

По его словам, Кернеса привезли в больницу без сознания, сейчас он находится под наркозом.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама