11:18
Москва
23 августа ‘17, Среда

Число жертв пожара на арсенале в Забайкалье возросло до 11 человек

Опубликовано
Текст:

В результате пожара на военных складах в Забайкальском крае погибли 11 человек, 34 человека пострадали.

«Всего в результате пожара пострадали 34 человека, 11 человек погибли», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе Минздрава России.

В медицинские организации Забайкальского края госпитализированы 11 пострадавших. На стационарном лечении находятся девять человек в состоянии средней степени тяжести, двое - в тяжелом состоянии. 12 человек получили медицинскую помощь амбулаторно, в том числе один ребенок.

На месте чрезвычайной ситуации работают 15 выездных бригад скорой медицинской помощи, а также бригада территориального центра медицины катастроф, отметили в Минздраве.

Ранее на территории горевшего склада боеприпасов обнаружили грузовой автомобиль с десятью погибшими. Там находились: офицер - командир центра материально-технического имущества (МТО), сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада. По предварительной информации, во время пожара они оказались отрезанными от безопасного выхода, и командир центра МТО принял решение вывезти всех с территории склада на служебном грузовом автомобиле. При выезде из зоны пожара машина оказалась в эпицентре внезапного взрыва, в результате которого в течение нескольких минут сгорела.

Сейчас все очаги возгорания на территории воинской части ликвидированы. Для ликвидации пожара было задействовано более 500 человек личного состава, около 1700 единиц техники. Движение по Транссибирской магистрали уже открыто в оба направления.

На развитие ситуации с пожарной обстановкой накануне серьезно повлияла погода. «Ветер вчера достигал по всем метеоусловиям не менее 25 метров в секунду. Весь пожар перешел в схему верхового, пошел по верхушкам леса и перекинулся на верховую часть территории склада», - заявил руководитель оперативного штаба на месте происшествия, заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передает РИА Новости. Булгаков отметил, что все находящиеся на месте происшествия объекты «в противопожарном отношении были подготовлены - все до единого объекта».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама