09:42
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украина не пропустила самолет Рогозина в Кишинев

Опубликовано
Текст:

Самолет вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина не пустили в воздушное пространство Украины.

«Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает. Хорошо, что Украина – не Россия, а то пришлось бы облетать часов 20», – написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Специальный представитель президента по Приднестровью, вице-премьер Дмитрий Рогозин в конце апреля сообщил, что в этом году отпразднует День Победы в Приднестровье. «Принимаю приглашение приднестровцев отметить День Победы в Тирасполе. Там военный парад – в отличие от Киева – будет», – такая запись появилась 27 апреля на странице Рогозина.

На днях МИД Молдавии пригласил посла России Фарита Мухаметшина для объяснений причин визита Рогозина в Тирасполь. После посещения молдавского МИДа Мухаметшин сообщил журналистам, что Рогозин приезжает в качестве представителя президента по Приднестровью.

«Он прибывает в Кишинев, потом переедет в Тирасполь. Он едет на один день, 9 мая, для встречи с ветеранами. После обеда он будет инспектировать строительство объектов социального плана. Если помните, Россия оказала помощь в $120 млн на строительство 12 объектов: детсады, школы, Центр матери и ребенка. Он хотел посмотреть, как все это выполняется, так как он курирует этот вопрос», – сообщил посол.

В Молдавии 9 Мая является официальным праздником, который отмечается как «День Победы и памяти павших в борьбе за независимость Родины».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама