13:48
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин провел кадровые перестановки в связи с образованием министерства по развитию Северного Кавказа

Опубликовано
Текст:

Министерство по развитию Северного Кавказа возглавит глава Красноярского края Лев Кузнецов, соответствующее предложение ему сделал Владимир Путин.

«Вы знаете, что, по предложению председателя правительства России, мы создаем новое ведомство – министерство по развитию Северного Кавказа. Вам предлагается занять должность министра», – заявил президент России Владимир Путин, который встретился с Львом Кузнецовым.

Путин продолжил: «Я знаю, что вы уже беседовали на этот счет в администрации президента, в правительстве, хочу вас поблагодарить за работу в качестве губернатора Красноярского края и выразить надежду, что вы используете весь свой опыт, навыки на новом месте работы».

Президент напомнил, что министерство создается для того, чтобы сосредоточить усилия федеральных властей на развитии Северного Кавказа.

«Спасибо за оказанное доверие, думаю, что опыт работы, который я накопил, поможет мне эффективно работать в данном качестве, в качестве министра, отвечающего за Северный Кавказ», – сказал в свою очередь Лев Кузнецов.

Исполняющим обязанности губернатора Красноярского края станет Виктор Толоконский, работавший полпредом президента в Сибирском Федеральном округе, сообщил Владимир Путин.

В свою очередь, на должность полпреда главы государства в Сибирском федеральном округе назначен командующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин.

Командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов стал полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

Путин добавил, что прежний полпред президента в СКФО Александр Хлопонин останется в должности вице-премьера правительства Российской Федерации.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама