05:02
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Силовики Афганистана и России изъяли 300 кг героина

Опубликовано
Текст:

МВД Афганистана при поддержке ФСКН России провели в провинции Бадахшан антинаркотическую операцию, в ходе которой изъяли около 300 килограммов героина и свыше 8 тонн прекурсоров, сообщил директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

«МВД Афганистана 14 мая при поддержке ФСКН РФ провели антинаркотическую операцию, в результате который ликвидированы 5 нарколаборатории в провинции Бадахшан на севере Афганистана. В результате этой операции правоохранительных органов двух стран изъято около 300 килограмм опийных наркотиков, свыше 8 тонн прекурсоров и многочисленное технологическое оборудование», — сказал Иванов, его цитирует РИА Новости.

По его словам, для обнаружения и уничтожения нарколабораторий были задействованы пять вертолетов специальной авиационной группировки Минобороны и МВД Афганистана, а также сотрудники антинаркотической полиции МВД Афганистана и ФСКН России.

Всего с сентября 2010 года в ходе таких операций на севере ИРА ликвидированы 24 нарколаборатории, уничтожено более 28 тонн опиатов и задержано более 20 активных членов бандформирований, занимавшихся производством и контрабандой наркотиков.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама