08:17
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Генпрокуратура попросила Думу снять неприкосновенность с Митрофанова

Опубликовано
Текст:

В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Алексея Митрофанова, который возглавляет комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Такое представление поступило, председатель Госдумы Сергей Нарышкин направил его в комитет по регламенту – он должен собраться и предложить палате дату рассмотрения обращения Генпрокуратуры», – сообщил Интерфаксу глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Как сообщалось, Митрофанов и его помощник, по версии следствия, были причастны к вымогательству крупной суммы у бизнесмена.

В повестке сегодняшнего заседания в Госдуме не было вопроса, связанного с «делом Митрофанова», так как она была сформулирована заранее, отмечает информагентство. Однако в Госдуме не исключают, что уже во вторник комитет может рассмотреть представление Генпрокуратуры.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама