06:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

При столкновении грузового и пассажирского поездов в Подмосковье погибли шесть человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Наро-Фоминском районе Московской области произошло столкновение грузового состава и пассажирского поезда Москва – Кишинев. Погибли шесть человек.

Сообщение об инциденте поступило 20 мая в 13:00 в оперативно-дежурную смену ЦУКС. «На перегоне Бекасово – Наро-Фоминск произошел сход с рельс вагонов товарного поезда с последующим столкновением с вагоном пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Москва – Кишинев», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Московской области.

«16 вагонов грузового поезда, перевозившего контейнеры, сошли с рельс. Два вагона пассажирского поезда Москва-Кишинев пострадало в результате столкновения», – сообщил Интерфаксу источник в РЖД.

В результате столкновения поездов шесть человек погибли (один из них умер в больнице). Пять из них являются гражданами Молдавии, личность шестого не установлена. 25 человек пострадали, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней степени тяжести, сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай. Среди пострадавших один ребенок, добавил он.

По предварительным данным, причиной столкновения стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов грузового поезда, об этом сообщил источник в РЖД. Есть и другая версия, озвеченная департаментом транспорта Москвы. По данным этого ведомства, причиной катастрофы стал лопнувший рельс. В качестве третьей версии рассматриваются неправильные действия машиниста грузового состава.

Грузовой поезд, врезавшийся в Подмосковье в пассажирский поезд Москва-Кишинев, принадлежал Украине. Он относился к украинскому госцентру транспортного сервиса (УГЦТС) «Лиски» (Киев). Платформы были произведены с 1979 по 1991 год заводом «Абаканвагонмаш». Сообщается, что это был очень изношенный состав. Он перевозил груз для концерна Renault из Румынии. Пассажирский поезд принадлежит Молдавской железной дороге.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама