22:37
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Дефицит региональных бюджетов вырос за год в два раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер России Дмитрий Медведев назвал «безрадостной» ситуацию со сбалансированностью региональных бюджетов, отметив, что их дефицит вырос в 2013 году в два раза по отношению к 2012 году.

«Ситуация, прямо скажем, не радует. В 2013 году доходы консолидированных бюджетов страны составили 8 трлн 160 млрд, а расходы достигли 8 трлн 800 млрд. таким образом дефицит региональных бюджетов увеличился по отношению к 2012 году больше чем в два раза, почти на 650 млрд рублей», – сказал премьер на совещании по региональным бюджетам, его цитирует Интерфакс.

По словам Медведева, государственный и муниципальный долг вырос практически на четверть, причем в некоторых субъектах Федерации долг превысил 80 и более процентов всех налоговых доходов региональной казны.

Глава правительства также констатировал, что количество субъектов РФ с невысоким уровнем долговой нагрузки уменьшается.

Говоря о причинах такой ситуации, Медведев отметил, что во многих регионах «недостаточно активно решаются задачи улучшения инвестиционного и налогового потенциала, сохраняются неэффективные бюджетные расходы, траты на содержание избыточного имущественного комплекса».

Он также добавил, что «далеко не все рационально подходят к бюджетному планированию, включая самые сложные плановые позиции по обеспечению майских указов президента».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама