22:41
Москва
16 августа ‘17, Среда

«Другой России» удалось согласовать акцию на Триумфальной площади

Опубликовано
Текст:

В оппозиции заявили, что мэрия Москвы впервые за несколько лет согласовала акцию незарегистрированной партии «Другая Россия» на Триумфальной площади 31 мая.

«Нам позвонили из мэрии и сказали, что акция согласована», – сообщил Интерфаксу представитель «Другой России» Александр Аверин.

По его словам, на этот раз организаторами акции выступили активисты партии, среди них нет Эдуарда Лимонова и других известных оппозиционеров.

«Среди организаторов нет высшего руководства партии», – сказал Аверин.

По его словам, оппозиционеры решили изменить состав оргкомитета, чтобы избежать риска уголовного преследования.

20 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение в течение полугода порядка организации или проведения уличных акций. Законопроект вносит изменения и дополнения в УК, КоАП, законы «О полиции» и «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В течение последних нескольких лет власти Москвы ни разу не согласовывали акции «Другой России» на Триумфальной площади. В последнее время отказы были связаны с тем, что в оргкомитете были люди, которые в течение года дважды привлекались к административной ответственности, по закону они не могут выступать организаторами акции.

Несмотря на запрет, активисты «Другой России» и других организаций левого толка приходили на Триумфальную площадь, а полиция традиционно задерживала их.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама