18:05
Москва
16 августа ‘17, Среда

Число «резиновых квартир» в России сократилось в четыре раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число «резиновых квартир» в России сократилось в четыре раза, заявили в Федеральной миграционной службе.

С января этого года в России действует федеральный закон, в котором введено понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях. Теперь за фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства граждан России и за фиктивную постановку на миграционный учет иностранцев действует уголовная и административная ответственность.

«Закон действует всего пять месяцев, но это именно тот случай, когда эффект достаточно быстрый. Окончательные выводы делать еще рано, но в результате проведенной работы количество «резинового жилья» сократилось в четыре раза», – сказал сотрудник пресс-службы ФМС.

По его словам, на 1 января этого года в России насчитывалось более 10 тысяч так называемых «резиновых квартир», а число зарегистрированных в них граждан превышало 200 тысяч.

«Сейчас по всей России осталось около 2,5 тыс. таких объектов. Таким образом, проблема, доставшаяся нам от 90-х годов, "резиновое жилье", может полностью исчезнуть в ближайшее время», – заявили в ФМС.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама