12:58
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Думу внесен законопроект об усилении уголовной ответственности за скимминг

Опубликовано
Текст:

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, направленный на ужесточение уголовной ответственности за скимминг, сообщается на сайте кабмина.

Скимминг — вид мошенничества, при котором преступники с помощью специального оборудования для банкоматов копируют информацию с магнитной полосы банковской карты (в том числе пин-код) и выпускают ее клон.

«Законопроект ориентирован на усиление уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, совершаемые в целях хищения денежных средств с использованием высоких технологий», — говорится в сообщении.

Согласно документу, законопроектом предлагается установить ответственность за изготовление для сбыта или сбыт электронных средств и носителей информации, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств безналичным способом, а также внести изменения, «направленные на приведение мер наказания, установленных за совершение данного преступления, в соответствие со степенью его общественной опасности».

«Внесение предлагаемых изменений в УК РФ будет способствовать улучшению ситуации на рынке дистанционных услуг, снизит риски при использовании электронных средств платежа и электронной коммерции», — добавляется в документе. Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 15 мая 2014 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама