17:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Дмитриева предложила себя в качестве кандидата от оппозиции на выборах в Петербурге

Опубликовано
Текст:

Лидер петербургского отделения «Справедливой России» и депутат Госдумы Оксана Дмитриева предложила себя в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Петербурга.

По ее мнению, затянувшееся ожидание объявления об отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко свидетельствует о том, что согласие на досрочные выборы петербургского градоначальника было дано «со скрипом».

«Сама эта фраза о том, что Полтавченко должен оправдать доверие не Путина, а в первую очередь петербуржцев, показывает, что федеральная власть не дает карт-бланш на тот беспредел, который был в городе на выборах, например, 2011 года, Выборы губернатора могут пройти и в один тур – если оппозиция меня поддержит, я могу победить уже в первом туре», – цитирует Оксану Дмитриеву «Фонтанка.ру».

Впрочем, по информации издания, «эсеры» в качестве претендента на губернаторское кресло могут выставить Олега Нилова, экс-депутата ЗакСа, а сейчас депутата Госдумы. Депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский заявил, что хотел бы видеть в качестве кандидата от своей партии Григория Явлинского. «Гражданская платформа» пока не определилась с вопросом участия в выборах.

Президент Владимир Путин вчера дал согласие на отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который становится временно исполняющим обязанности градоначальника и, соответственно, кандидатом от власти на досрочных выборах в сентябре.

Оксана Дмитриева уже обратилась к партиям КПРФ, «Яблоко» и «Гражданская платформа» в предложением выдвинуть ее единым кандидатом от оппозиции, официального ответа партии пока не дали.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама