22:56
Москва
15 декабря ‘17, Пятница

Медведев: более половины россиян недовольны услугами ЖКХ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число россиян, недовольных услугами ЖКХ, за последние годы значительно возросло, составив 60%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Судя по данным социологических опросов, более чем для половины наших граждан качество жилищных коммунальных услуг — одна из основных проблем, по всем социологическим замерам, главный вопрос, который задается, — это качество ЖКХ», — сказал Медведев на заседании организованного ЕР форума «ЖКХ – новое качество».

При этом он отметил, что «за последние годы, за последние 9 лет актуальность этой темы еще больше возросла, уже почти 60% людей сетуют на качество ЖКХ». «Это связано и с тем, что требования увеличились, запросы увеличились, люди хотят понимать, куда идут их деньги», — добавил Медведев.

«Абсолютное большинство обращений граждан касается ЖКХ, только за последние полгода в приемные партии (ЕР) поступило около 10 тысяч подобных запросов и, к сожалению, нет ни одного региона, который мог бы похвастаться идеальным состоянием коммунального хозяйства», — подчеркнул премьер.

По его словам, «одна из причин связана с появлением класса собственников, именно собственников своего жилья, который сформировался в ходе приватизации жилищного фонда». «Постепенно рождается и прагматичное отношение владельцев жилья к потреблению коммунальных услуг, люди не довольны такой системой, которая обеспечивает только минимум для выживания, которая способна ликвидировать аварию, и то не понятно, в какие сроки, а не предотвратить эту аварию», — сказал Медведев.

Еще одной причиной недовольства граждан стало тарифное регулирование. «Решать эти вопросы нужно совместно, а не за счет потенциала граждан», — добавил он.

«Мы должны найти разумный баланс между тем, чтобы граждане понимали, за что они платят, могли строить свои планы на будущее, но, с другой стороны, чтобы сама отрасль имела источник саморазвития», — сказал премьер. «Поэтому, обещать популистски, что мы никогда не будем повышать плату за коммунальные услуги — это было бы тоже неправильно, потому что это просто добьет ЖКХ. Нам нужен комплексный подход», — сказал глава правительства.

Реклама


Мы рекомендуем

15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.
15.12.2017, 19:26
Археологи обнаружили в захоронениях древних греков остатки гельминтов, о которых упоминал Гиппократ. Открытие поможет лучше понять сочинения родоначальника медицины.

Реклама