11:58
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Минфин готов снизить ставку бюджетных кредитов регионам до «символической»

Опубликовано
Текст:

Минфин готов сократить ставку по бюджетным кредитам регионам, она должны быть символической, заявил глава министерства Антон Силуанов.

«Мы согласны на такие изменения. Ставка должна быть символической для субъектов России», — сказал он, выступая в Госдуме. Силуанова цитирует РИА Новости.

21 мая российский премьер Дмитрий Медведев назвал «безрадостной» ситуацию со сбалансированностью региональных бюджетов, отметив, что их дефицит вырос в 2013 году в два раза по отношению к 2012 году.

«В 2013 году доходы консолидированных бюджетов страны составили 8 трлн 160 млрд, а расходы достигли 8 трлн 800 млрд. таким образом дефицит региональных бюджетов увеличился по отношению к 2012 году больше чем в два раза, почти на 650 млрд рублей», – сказал премьер.

По словам Медведева, государственный и муниципальный долг вырос практически на четверть, причем в некоторых субъектах Федерации долг превысил 80 и более процентов всех налоговых доходов региональной казны.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в конце мая сообщала, что законодатели договорились с Минфином о выделении в текущем году 100 миллиардов рублей бюджетных кредитов регионам на замещение коммерческих кредитов. При этом, по мнению парламентариев, эта сумма должна быть увеличена еще на 50 миллиардов рублей, а ставка не должна превышать 1%.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама