14:48
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Медведев назвал действия Дещицы неадекватными

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал неадекватными действия главы МИД Украины Андрея Дещицы у посольства России в Киеве.

В ходе встречи с министром энергетики Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером Медведев подчеркнул, что предложенные Украине условия по газу являются сверхльготными, кризис, созданный Киевом, ударит по украинской экономике.

«Хотя, после неадекватного поведения министра иностранных дел Украины меня уже ничего не удивляет», – сказал премьер-министр России.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что ему больше не о чем разговаривать с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей. Лавров ранее уже заявил, что Дещица перешел грань приличий.

«Я вчера все сказал по поводу его поведения. Мне с ним больше не о чем разговаривать, и общаться я с ним больше не собираюсь», — сказал российский министр на пресс-конференции по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Дещица в субботу, придя к зданию посольства России в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов, произнес под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента.

Сам Дещица заявил, что предпринял действия для предупреждения нападения на посольства. "Я сказал, что люди могут выступать и высказывать свои мнения, но мирно протестуя. Лучше, чем бросать камни и коктейли Молотова в посольство. Поэтому я и предупреждал людей, чтобы они этого не делали. Люди были очень возмущены, и мы должны были этих людей остановить, чтобы они не пошли дальше и никаким образом не провоцировали нападение на посольство, они хотели сжечь посольство", – сказал Дещица в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама