13:33
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Генпрокуратура не увидела правонарушений в ссоре депутата Хинштейна с экипажем самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура не выявила каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства по инциденту с депутатом Александром Хинштейном на борту самолета Минеральные Воды — Москва, сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В конце мая депутат, по данным СК РФ, поссорился с бортпроводниками. Хинштейн, предположительно, в пьяном виде «грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их», заявляли в Следственном комитете.

Сам же депутат ранее в своем микроблоге в Twitter сообщил, что обсудил ситуацию с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. По его словам, «ситуация исчерпана» и «претензий у нас с «Аэрофлотом» друг к другу нет».

«Вчера я получил письменное разъяснение со стороны Генпрокуратуры, в котором информирует нас, депутатов Госдумы, о том, что силами транспортной прокуратуры была проведена проверка той информации, которая вам известна. Были опрошены и бортпроводники, и, очевидно, пассажиры — свидетели тех событий, и в результате прокурорской проверки каких-либо административных нарушений, тем более нарушений уголовного законодательства, не выявлено», — сказал Нарышкин.

«Я только могу сожалеть о том, что иногда в средствах массовой информации появляется информация, которая не проверена», — добавил спикер Госдумы.

Ранее Следственный комитет заявил, что будет добиваться привлечения депутата Хинштейна к ответственности, если факты его противоправного поведения на бору самолета Минеральные Воды — Москва подтвердятся.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама