07:20
Москва
23 августа ‘17, Среда

Медведев поручил запретить строительство на территориях, подверженных затоплению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал указания во исполнение перечня поручений президента России от 11 июня 2014 года, по итогам совещания о ликвидации последствий паводка на юге Сибири.

В частности, в срок до 23 июля Ростехнадзору поручено обеспечить контроль за соблюдением собственниками гидротехнических сооружений и эксплуатирующими организациями установленных режимов пропуска половодий и паводков, отмечается в сообщении, размещенном в пятницу на сайте правительства России.

Минприроды России и Росводресурсам поручается до 23 сентября рассмотреть вопрос о создании резервных объемов в водохранилищах в целях обеспечения безаварийного пропуска половодий и паводков.

Минстрою России, Минрегиону и Минприроды России в срок до 1 июля поручено представить предложения о внесении в законодательство России изменений, направленных на недопущение возведения объектов капитального строительства на территориях, подверженных риску затопления, говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама