14:06
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МВД за год выявило на треть больше экстремистских преступлений, чем год назад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД за минувший год выявило на треть больше преступлений экстремистской направленности в России, сообщил начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД России Тимур Валиулин.

«В прошедшем году практически на треть увеличилось количество выявленных преступлений экстремистской направленности, примерно на столько же увеличилось и количество лиц, их совершивших», — заявил Валиулин в пятницу на заседании президентского Совета по правам человека, где обсуждается подготовленный МВД проект стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года.

По его словам, этот рост свидетельствует не об усугублении проблем экстремизма в России, а о повышении активности оперативных подразделений в борьбе с ним.

«Рост почти в два раза количества зарегистрированных преступлений связан с выявлением преступлений в среде интернета. Примерно в два раза — по экспертным оценкам — снизилось присутствие экстремистского контента в глобальной сети», — сообщил Валиулин в своем докладе.

Он отметил, что экстремистская и террористическая угрозы в РФ существуют, однако их проявления, по словам Валиулина, «не столь разрушительны, как мы видим на Ближнем Востоке и в ряде стран постсоветского пространства — я имею в виду, в первую очередь, Украину».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама