14:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

МИД: Действия Израиля в отношении Russia Today недопустимы

Опубликовано
Текст:

МИД России считает неприемлемыми действия израильских военных в отношении корпункта телеканала Russia Today в палестинской Рамалле и настаивает на возвращении конфискованного имущества.

«В Москве осуждают подобные неприемлемые действия в отношении представителей СМИ, чем бы они ни мотивировались. Непропорциональное использование силы против гражданских лиц в любом случае считаем недопустимым. Настаиваем на том, что все конфискованное имущество корпункта RT в Рамалле должно быть незамедлительно возвращено», — говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, распространенном во вторник.

Российский дипломат высказал мнение, что произошедшее еще раз подтверждает, что неурегулированность палестино-израильского конфликта приводит к усилению напряженности, всплескам насилия, от которых страдают невинные люди и в Израиле, и в Палестине.

«Это подчеркивает настоятельную необходимость скорейшего возобновления поиска решения проблем в палестино-израильских отношениях мирными политико-дипломатическими средствами», — отметил он.

В ночь на 21 июня в ходе силовой операции на Западном берегу реки Иордан израильские военные вторглись в здание компании «Палмедиа» в Рамалле, нанеся серьезный ущерб размещенным в нем офисам арабских средств массовой информации. В результате вторжения пострадал и находящийся там же корпункт телеканала RT – была повреждена часть оборудования, конфискован архив видео- и других материалов, изъяты компьютеры и жесткие диски, принадлежащие российской телекомпании.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама