18:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Губернатор Нижегородской области принял участие в работе молодежного форума «iВолга–2014»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга–2014». Форум проходит с 18 по 28 июня 2014 года в Самаре. В форуме, который организован в формате полевого лагеря, принимают участие две тысячи молодых людей из регионов Приволжского федерального округа. Делегация Нижегородской области на форуме составляет 110 человек.

В рамках визита глава региона посетил нижегородский арт-объект – это уменьшенная копия Дмитриевской башни шириной 2,5 метра. Кроме того, Валерий Шанцев осмотрел инновационный стенд, на котором представлено около 20 нижегородских разработок. В частности, трехколесный скутер, способный развивать скорость до 60 км в час, который при этом складывается до размеров рюкзака, или опытный образец машинопогрузчика, вызвавший особый интерес у китайской делегации, посетившей форум.

Глава региона также познакомился с социальными проектами нижегородцев. Например, проект «Александро-Невская лента». В рамках проекта проводились различные мероприятия, посвященные жизни князя и его роли в судьбе государства, - это лекции, спортивные и культурные мероприятия. По словам организаторов, в проекте приняли участие 20 тысяч нижегородцев. Всего на форуме представлено около 100 проектов из Нижегородской области.

«Мне понравилась работа нижегородской делегации на форуме в этом году. Я посещал «iВолгу» в прошлом году – в этот раз представлены более серьезные проекты с более высоким уровнем проработки, кроме того, больше и их количество», – отметил Валерий Шанцев. Глава региона также пообщался с представителями других регионов Приволжского округа и пригласил ребят в Нижегородскую область.

Программа Форума включает учебные занятия, конвейер молодежных проектов, презентации образовательных программ, проектов социально-экономического и общественно-политического развития России, Приволжского округа, окружные форумы, слеты, научные и образовательные конференции, тренинги и мастер-классы, круглые столы, выставки, фестивали, акции, ярмарки инициатив, соревнования, встречи с известными людьми, дискуссии, а также культурно-досуговые, спортивные и туристско-краеведческие программы.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама