03:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Мать, насмерть заморозившая двух детей в холодильнике, амнистирована

Опубликовано
Текст:

Ирина Тимошенко, заморозившая в морозильнике гастронома двух своих маленьких детей и приговоренная судом к двум годам лишения свободы, освобождена на основании амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием принятия конституции России, сообщает Свердловский областной суд.

«Ирина Тимошенко признана виновной по двум эпизодам статьи 106 УК РФ – «Убийство матерью новорожденного ребенка». От наказания она освобождена на основании амнистии, объявленной Государственной думой федерального собрания Российской Федерации в связи с 20-летием принятия Конституции России», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 20 февраля эту женщину приговорил к двум годам лишения свободы Верхнепышминский городской суд. При этом ее действия были переквалифицированы — статью «убийство» сменили на «убийство матерью новорожденного». По одному из эпизодов производство было прекращено за истечением срока давности.

Прокуратура обжаловала приговор, однако суд апелляционной инстанции оставил его в силе.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама