15:51
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Петербурге ликвидирован канал поставки героина, а в Псковской области – лаборатория по производству амфетамина

Опубликовано
Текст:

Наркополицейские ликвидировали в Петербурге крупный канал поставки афганского героина и изъяли почти 45 кило этого наркотика, сообщил журналистам в среду директор ФСКН Виктор Иванов.

«Буквально на днях ФСКН провела удачную операцию, в ходе которой ликвидирован крупный канал поставки афганского героина. В Петербурге она была завершена, изъято почти 45 килограммов афганского героина», — сказал Иванов в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета, его цитирует РИА Новости.

Такого количества героина могло бы хватить приблизительно на 800 тысяч условных разовых доз.

Кроме того, сотрудниками петербургского наркоконтроля в Псковской области была ликвидирована одна из крупнейших за последнее время лабораторий по производству амфетамина. Часть наркотиков поставлялась в Петербург.

Оперативная разработка лиц, причастных к изготовлению психотропного вещества, длилась несколько лет. За это время были установлены личности мужчин, входивших в организованную преступную группу, а также место расположения лаборатории – в деревне Передкино Псковской области.

Получив сведения о том, что подозреваемые готовят новую партию запрещенного вещества, наркополицейские приняли решение об их задержании. При силовой поддержке спецназа наркоконтроля «Гром» 4 члена группы были задержаны. Все они имели непосредственное участие в изготовлении психотропного вещества на разных стадиях производства, но только один из них – ранее не судимый мужчина 1981 года рождения, – изготавливал финальную стадию амфетамина.

В ходе обыска в доме и в строениях, расположенных на прилегающей территории (баня, сарай), наркополицейские обнаружили и изъяли около 40 кг промежуточного продукта, который через несколько дней был бы эквивалентен аналогичному весу амфетамина, более 400 кг веществ, необходимых для изготовления психотропного вещества, из них 260 кг прекурсоров, а также большое количество химического оборудования. У одного из задержанных изъято около 60 г гашиша, он не скрывает, что периодически потребляет наркотики.

По оперативной информации, сбыт амфетамина осуществлялся преимущественно в другие регионы России, однако небольшая часть «оседала» и в Петербурге. По предварительным данным, оборот лаборатории мог составлять до 100 кг амфетамина в месяц.

По факту ликвидации лаборатории возбуждено уголовное дело.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама