10:01
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Паромы инженерных войск готовы к перевозкам автомобилей через Керченский пролив

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре понтонных парома инженерных войск Южного военного округа готовы приступить к транспортировке автомобилей через Керченский пролив, если на переправе порт «Кавказ» – порт «Крым» возникнут пробки, сообщил журналистам начальник управления инженерных войск ЮВО Константин Смешко.

По его словам паромы емкостью 10 грузовых и 20 легковых автомобилей каждый были доставлены в район Керченской переправы в качестве резерва на случай образования пробок. «Сегодня четыре парома готовы к выполнению задач, паромные команды обучены», — сказал он.

При этом по его информации, затруднений в передвижении на сегодняшний день нет, а недавнее скопление автомобилей было вызвано плохой погодой, а не отсутствием паромных средств, передает РИА Новости.

Сейчас на переправе по маршруту порт «Кавказ» - порт «Крым» действуют четыре парома — «Ионас», «Керченский 2», «Ейск» и «Николай Аксененко». В сутки они выполняют до 40 рейсов, перевозя в среднем 11-12 тысяч пассажиров и порядка 3,5 тысячи транспортных средств. Кроме того в июле этого года планируется запуск пятого парома.

По информации Единой транспортной дирекции, по состоянию на утро 2 июля, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 500 автомобилей, в порту «Крым» – около 20 машин. Всю ночь работал железнодорожный паром «Конро Трейдер», который способен за один рейс взять на борт до 140 автомобилей, а также четыре действующих парома.

Керченская паромная переправа (переправа «Крым — Кавказ») — морская паромная переправа, соединяющая Крым и Краснодарский край. Переправа выполняет перевозку через Керченский пролив пассажиров и автомобилей. Грузовые перевозки в Крым осуществляются по маршруту «Геленджик — порт Керчь», «Новороссийск — Феодосия».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама