08:18
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В центре Петербурга врачи поймали невменяемого чиновника без штанов

Опубликовано
Текст:

Начальник аппарата вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова Валентин Верещака госпитализирован с одной из центральных улиц Петербурга.

Чиновник гулял по Невскому проспекту и Большой Морской улице в пиджаке, рубашке с галстуком, но без брюк. При себе Верещака имел кейс, в котором впоследствии сотрудники Следственного комитета обнаружили кредитные карты и документы, сообщает Lifenews.

По данным издания, чиновник поступил в НИИ Джанелидзе с ожогами рук и травмой головы. С улиц города его забрала «скорая помощь» в невменяемом состоянии, он был пьян. В Следственном комитете говорят, что нападения на Валентина Верещаку не было.

«В больнице он бормотал тревожное слово «Луганск», – пишет петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру». Утром 9 июля о конфузе было доложено губернатору.

По мнению оперативников Центрального района Петербурга, чиновника могли пытать. Полицейские установили квартиру, в которой находился чиновник до того, как его забрали с улиц города.

Однако, по мнению оперативников Центрального района, есть шансы добавить еще больше конспирологии в загадочную историю.

«Вы же сами говорите, что его портфель пуст. А врачи говорят об ожогах и побоях. Более того, нам сказали, что чиновник в больничном бреду упоминал город Луганск. Нельзя отбрасывать версию о пытках. А вот какими документами интересовалась злоумышленница, должны заняться в контрразведке», – цитирует «Фонтанка» неназванного петербургского полицейского.

За день до происшествия Верещака ушел в отпуск.

Валентин Верещака пришел на госслужбу в 2001 году. Он работал в кадровых подразделениях аппарата полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе, занимал должность начальника управления государственной службы и кадров ФНС и руководителя Департамента государственной гражданской службы Министерства обороны РФ. В частности, в ФНС и Минобороны Валентин Верещака работал с Михаилом Мокрецовым и Анатолием Сердюковым.

В ноябре 2013 года Верещака сменил зампреда главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вячеслава Лунева, уволившегося из-за достижения пенсионного возраста. Недавно он вновь стал начальником аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама