15:18
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Грузовые тарифы РЖД в 2015 году могут быть увеличены до 10%

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин поручил правительству в течение двух недель разработать и утвердить план, предусматривающий индексацию тарифов РЖД на перевозку грузов в 2015 году до 10%, говорится в материалах, размещенных на сайте Кремля.

Кроме того, Путин поручил принять решение по индексации тарифов РЖД в 2014 году на перевозку отдельных видов грузов в пределах полномочий этой компании.

РЖД просили власти РФ в 2015 году проиндексировать тариф на все грузовые перевозки выше инфляции (то есть выше 6%), а в 2014 году — поднять только тариф на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов по верхней границе тарифного коридора — на 13,4%.

Правление компании на заседании в начале июля предписало «обеспечить вступление в силу решений от 7 декабря 2013 года с учетом решений от 31 декабря 2013 года». Правление РЖД в декабре приняло решение установить в рамках тарифного коридора надбавку 13,4% на экспортные перевозки грузов через сухопутные погранпереходы и припортовые железнодорожные станции, а в случае ухудшения конъюнктуры скидку 11,8% на экспортные перевозки грузов, кроме нефти и нефтепродуктов. Коэффициенты должны были начать действовать не ранее 1 января 2014 года.

Тогда же правление утверждало надбавку в 12,5% на перевозки дизельного топлива. Конкретные сроки введения повышающего коэффициента не указывались.

Кроме того, Путин поручил в срок до 1 октября обеспечить разработку комплекса мер по повышению эффективности деятельности РЖД, в том числе за счет увеличения скорости перевозки грузов и оптимизации процесса эксплуатации порожнего подвижного состава.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама