14:36
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Летчика будут посмертно судить за гибель 33 человек в катастрофе под Тюменью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело о крушении самолета АTR-72 под Тюменью в апреле 2012 года, где погибло 33 человека, передано в суд, объявила Генпрокуратура России.

Как сообщалось, один из трех обвиняемых — погибший в этой катастрофе командир экипажа судна. В России мертвый человек может стать обвиняемым по уголовному делу, если следствие признало его ответственным за случившееся, однако родственники решили доказать его невиновность в суде.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении командира воздушного судна, авиамеханика и начальника смены «ЮТэйр-Техник». Уголовное дело направлено в Тюменский районный суд», — сообщила ГП.

Самолет АTR-72 авиакомпании «ЮТэйр» 2 апреля 2012 года взлетел из аэропорта Тюмени и упал в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы. Погибли 33 человека, еще десять получили травмы, но выжили.

Как ранее сообщал МАК, причиной авиакатастрофы стало то, что самолет обледенел, а экипажу, несмотря на то, что поверхность машины не обработали должным образом, разрешили вылет.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама