21:11
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мэр Тулы ушел в отставку после сообщений СК об уголовном деле

Опубликовано
Текст:

Мэра Тулы Александр Прокопук ушел в отставку. Соответствующее заявление политик сделал во время пресс-конференции.

«Я принял решение с сегодняшнего дня сложить с себя полномочия главы города. Мне приятно, что город развивается. Появление «Большой Тулы» – это взгляд вперед. Я считаю, что имею возможность оставить эту должность со спокойной душой, поскольку задачи, которые ставились были решены», – сказал Прокопук, его цитирует «Тульская служба новостей».

Ранее сообщалось, что в отношении Прокопука может быть уголовного дела. По версии следователей СУ СКР по Тульской области, в то время, когда Прокопук был директором МУП «Спецавтохозяйство», предприятие было разделено, причем наиболее прибыльная его часть ушла под частный контроль самого Прокопука.

Следователи намереваются возбудить уголовное дело, в котором Александр Прокопук может оказаться подозреваемым в коррупционной деятельности, связанной с незаконным отчуждении государственного имущества.

Сам же чиновник заявлял, что в отношении него никаких проверок со стороны Следственного комитета не проводится.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама