15:17
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Прокуратура сочла наказание по делу «Булгарии» слишком мягким

Опубликовано
Текст:

Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор фигурантам дела о крушении теплохода «Булгария».

«Представление апелляционное внесено», – сообщил агентству Интерфакс старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. По его словам, будет обжалована «мягкость назначенного наказания всем, кроме Хаметова». Гособвинение также не согласно с оправданием судом по отдельным составам директора «АргоРечТур» Светланы Инякиной и Якова Ивашова.

Теплоход, на котором должно было быть не более 156 человек (120 пассажиров и 36 членов экипажа), 9 июля отправился в двухдневный рейс по маршруту Казань — Болгар — Казань со 163 пассажирами и 38 членами экипажа на борту. Около 12:30 мск 10 июля 2011 года «Булгария» в считанные минуты затонула в трех километрах от берега на глубине 17-20 метров. Теплоходу не хватило до спасительной мели, где его верхняя палуба осталась бы над водой, примерно 50 метров и нескольких секунд. Из 201 человека выжили только 79, погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Подсудимые — гендиректор ООО «АргоРечТур» (субарендатор «Булгарии») Светлана Инякина, старший эксперт Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный госинспектор этого же отдела Владислав Семенов и старпом «Булгарии» Рамиль Хаметов — получили от 5 до 11 лет колонии общего режима. Ивашов был освобожден в зале суда, поскольку ввиду возраста (65 лет) и назначенного наказания (пять лет) попал под амнистию.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама