18:19
Москва
16 августа ‘17, Среда

Путин выслушал доклады Собянина по ЧП в московском метро

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин детально проинформировал президента России Владимира Путина об аварии, произошедшей в московском метро, об установлении причин случившегося, а также о мерах по ликвидации этой катастрофы и помощи пострадавшим, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Путин также по телефону выслушал доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которые сообщили главе государства о работе, ведущейся по линии этих ведомств.

«Президент также дал указания главе Следственного комитета (Александру) Бастрыкину провести необходимые следственные действия и возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к гибели людей», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Соболезнования

Путин также выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления, сообщил Песков.

«Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате аварии», — сказал пресс-секретарь президента.

Независимое расследование

Сергей Собянин, в свою очередь, поручил комиссии правительства Москвы по предупреждению ЧС провести дополнительное независимое расследование аварии в метрополитене, сообщила руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Кроме того, Собянин поручил метрополитену провести дополнительное необходимое обследование всего путевого хозяйства метро.

«Собянин поручил комиссии правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций провести дополнительное независимое от метрополитена расследование случившейся аварии, включив в него ведущих специалистов в этой области», — сообщила Пенькова. Комиссию возглавляет заммэра Петр Бирюков.

Список пострадавших

Департамент здравоохранения Москвы обнародовал список пострадавших в московском метро из 121 фамилии.

В списке отмечается, в каких больницах находятся люди. Кроме того, медики опубликовали телефоны, по которым можно узнать информацию о пострадавших.

В общей сложности были эвакуированы 1150 человек. Минимум 161 человек обратился за медицинской помощью. По версии СК, авария в московском метро могла произойти и из-за проседания полотна, и из-за неисправности вагона. По данным следователей, катастрофа имеет техногенный характер, никаких признаков теракта не наблюдается.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама