13:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Экс-посол Грузии в России покончил с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в мэры города Рустави и экс-посол Грузии в России Эрос Кицмаришвили покончил с собой, в связи с этим возбуждено уголовное дело по статье доведения до самоубийства.

Тело Кицмаришвили нашли в его машине у дома в районе Ваке в Тбилиси во вторник, 15 июля. Рядом с ними лежало оружие, сообщает «Новости Грузия».

По данным телекомпании «Рустави-2», дело о гибели Кицмаришвили передано прокуратуре, которая расследует его по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства или попытки самоубийства угрозами или жестоким обращение или систематическим унижением чести и достоинства жертвы).

Друг Эросия Кицмаришвили, генеральный директор телекомпании «Триалети» Бадри Нанеташвили исключает версию МВД о самоубийстве. Нанеташвили утверждает, что говорил сегодня с Кицмаришвили в 2 часа дня, сообщает «Грузия online».

«Он говорил со мной о неправительственной активности, об открытии телевидения. Такие планы были вчера. Сегодня говорил с ним в два часа. Обычный разговор был. Я исключаю версию самоубийства потому, что он говорил о будущих планах: о том, что должен был сделать завтра, послезавтра. Конечно же, это исключает самоубийство», – сказал Нанеташвили.

Эроси Кицмаришвили был кандидатом на пост мэра Рустави на выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии 15 июня. С 2004 по 2007 года Кицмаришвили был послом по особым заданиям Грузии в ООН, а в 2008 году послом Грузии в России. С 2011 по 2012 годы был основателем и политическим секретарем «Грузинской партии», лидером которой является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама