19:34
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Медведев прибыл к станции метро «Парк Победы», где произошла катастрофа

Опубликовано
Текст:

Премьер Дмитрий Медведев прибыл на станцию московского метро «Парк Победы», в туннеле вблизи которой во вторник произошла катастрофа, и обсудил с главой оперативного штаба вице-мэром Петром Бирюковым ликвидацию последствий ЧП.

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне «Парк Победы» – «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. 23 человека погибли, еще около 150 попали в больницы. Следствие пока не определилось с основной версией катастрофы, но уже ясно, что это был не теракт, а, скорее всего, техногенная авария.

Медведев возложил цветы у входа на станцию «Парк Победы» и обсудил с Бирюковым вопросы, связанные с ликвидацией последствий аварии и восстановлением движения в метро.

В своем микроблоге в Twitter премьер в среду выложил фотографию места возложения цветов у входа в метро и написал: «Это страшное горе и огромная потеря. Искренне скорблю вместе с жителями столицы».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама