15:17
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Медведев: санкции, подобные вводимым США против России, еще никого не поставили на колени

Опубликовано
Текст:

Санкции, подобные тем, что США вводит против России, как свидетельствует мировая история, еще никого не способны были поставить на колени, заявил на заседании правительства глава кабмина Дмитрий Медведев.

«Международный опыт свидетельствует, что подобные санкции еще никого не поставили на колени. Весь опыт международных действий об этом свидетельствует», — сказал Медведев.

Санкции могут вернуть отношения России с вводящими их государствами в атмосферу 80-х годов, заявил Медведев. «Таким образом, мы просто вернемся в 80-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят», — сказал глава правительства.

«Если цель наших партнеров в этом, то она скоро будет достигнута», — добавил премьер-министр.

Он указал на то, что санкции США приведут к росту антиамериканских настроений и будут способствовать консолидации российского общества.

«Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции, примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере ОПК, энергетики, некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что произойдет дальнейшая консолидация российского общества против тех стран и людей, которые пытаются Россию ограничивать и действовать против интересов ее граждан.

В то же время, премьер отметил, что санкции неспособны причинить неприемлемый ущерб российской экономике. «Более того, они не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу. Международный опыт свидетельствует, что подобные санкции еще никого не поставили на колени», — сказал Медведев.

Власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских банков и компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также «Роснефти» и НОВАТЭКа. Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней. Ужесточение санкций в отношении России одобрили также лидеры Евросоюза.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама