04:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россия и Нидерланды предложили Украине помощь в связи с авиакатастрофой

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре с главой Украины Петром Порошенко выразил готовность направить своих специалистов для расследования крушения малайзийского лайнера в Донецкой области.

«Премьер-министр Рютте поблагодарил Петра Порошенко за быстрое реагирование и выразил готовность направить голландских специалистов для совместного расследования причин и обстоятельств трагедии», — говорится в сообщении на сайте Порошенко.

МЧС России, в свою очередь, предложило Украине помощь в ликвидации последствий крушения Boeing в Донецкой области, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, его цитирует ИТАР-ТАСС. «Мы уже направили запрос и предложили помощь», – сказал он.

По словам министра, россиян на борту разбившего в Донецкой области самолета не было.

Президент США Барак Обама также предложил помощь в расследовании крушения малайзийского пассажирского Boeing 777 на Украине.

«Мир следит за сообщениями о сбитом на российско-украинской границе самолете. Похоже, что это ужасная трагедия», — сказал Обама. «США предложат любую помощь, которую мы можем предложить, чтобы определить, что случилось и почему», — добавил он.

Авиакомпания «Малайзийские авиалинии» подтвердила, что на борту разбившегося на Украине Boeing 777 находились 295 человек. В сообщении авиаперевозчика уточняется, что в самолете было 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Самолет, который вылетел из столицы Голландии Амстердама в Куала-Лумпур, упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10 тысяч метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама