07:29
Москва
23 августа ‘17, Среда

МАК: надо создать комиссию под эгидой ICAO, отдать ей «черные ящики» малайзийского Boeing

Опубликовано
Текст:

Межгосударственный авиационный комитет считает необходимым после крушения в Донецкой области малайзийского Boeing создать комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO) и отдать ей «черные ящики».

«Межгосударственный авиационный комитет считает, что в такой сложной ситуации в районе катастрофы самолета Боинг-777 необходимо создать под эгидой ICAO международную комиссию по расследованию катастрофы самолета Боинг-777 Малайзийской авиакомпании и передачу ей бортовых регистраторов, т.н. «черных ящиков» для их исследования под контролем этой международной комиссии», — говорится в сообщении на сайте МАК.

В четверг стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Среди погибших — трое младенцев.

Ранее о необходимости привлечения МАК говорил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Он считает, что расследовать крушение малазийского самолета Boeing на Украине надо доверить Межгосударственному авиационному комитету с привлечением всех заинтересованных сторон.

«Межгосударственный авиационный комитет исходит из того, что расследование должно проводиться в соответствии с приложением 13 Чикагской Конвенции Международной организации гражданской авиации (ИКАО)», — отмечается в заявлении.

МАК выразил свои соболезнования родным и близким погибших в катастрофе самолета.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама