13:11
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Мытищах задержаны граждане Молдавии, принуждавшие инвалидов к попрошайничеству

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мытищах задержаны злоумышленники, принуждавшие инвалидов к попрошайничеству, сообщает пресс-служба МВД России.

«Полицейские установили, что в подмосковном городе Мытищи участники группы удерживают трех мужчин-инвалидов в возрасте от 33 до 55 лет. У двух потерпевших была ампутирована нога, у третьего – обе ноги», – говорится в сообщении.

Злоумышленники отняли у инвалидов документы и протезы, «применяли меры физического и психологического воздействия» и заставляли заниматься попрошайничеством возле крупных торговых центров и мест массового скопления людей. «Кроме того, подозреваемые забирали себе причитающиеся потерпевшим пособия по инвалидности», – сообщает МВД.

Каждый из мужчин должен был собирать милостыню и приносить деньги участникам группы в сумме не менее трех тысяч рублей в день. В случае, если потерпевшим не удавалось собрать нужную сумму, их избивали, говорится в сообщении полиции.

Подозреваемые были задержаны в Зеленоградском округе Москвы. Среди задержанных – два гражданина Молдавии, оба 1980 года рождения. Подозреваемые заключены под стражу.

В марте 2013 года в Петербурге были задержаны двое уроженцев Молдовы по подозрению в принуждении мигрантов и инвалидов к попрошайничеству в метрополитене. Организаторы криминального бизнеса покупали работников в странах ближнего зарубежья или привозили обманом, обещая легальную работу. По приезде в Петербург у мигрантов отбирали документы. Суточный заработок одного «работника» составлял от 20 до 70 тыс. рублей. Сейчас задержанные ожидают суда.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама