12:40
Москва
21 февраля ‘18, Среда

«Черные ящики» Boeing 777 будут расшифровывать в Великобритании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Черные ящики» разбившегося на Украине малайзийского самолета будут расшифровывать в Великобритании, сообщается на сайте правительства Украины.

Ранее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики передали два бортовых самописца с разбившегося на Украине Boeing экспертам из Малайзии с условием предоставления доступа к ним представителей Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

СБ ООН в понедельник принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 12:19
Профессор IE Business school Максим Миронов рассказал, что его желание издать в России газету «Путинская правда», направленную против действующего президента России, разбилось о негласную цензуру.
21.02.2018, 11:52
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков пообещал зеркальные меры в случае, если против 13 россиян, перечисленных в «списке Мюллера», будут введены санкции.

Реклама