15:46
Москва
18 августа ‘17, Пятница

МАК: информация самописцев Boeing-777 не повреждена

Опубликовано
Текст:

Самописцы разбившегося малайзийского Boeing имеют незначительные механические повреждения, целостность блоков памяти не затронута; следов вскрытия и несанкционированного доступа к содержимому самописцев нет, сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

Лаборатория Управления по расследованию авиационных происшествий Великобритании во вторник и среду провела осмотр, вскрытие и копирование информации бортовых регистраторов малазийского Boeing-777, отмечается в сообщении. В работе, которая проводилась специалистами Великобритании и Франции, также принимали участие представители ИКАО, Германии, Малайзии, Украины и МАКа.

«В процессе осмотра было установлено, что самописцы имеют незначительные механические повреждения, которые не затронули целостность блоков памяти. После демонтажа блоков памяти бортовых самописцев и их подключения к лабораторным установкам было проведено успешное копирование всей зарегистрированной информации, достоверность которой подтверждена специалистами», — говорится в заявлении.

В настоящее время начата оценка качества информации звукового и параметрического регистраторов и обработка данных для скорейшего представления информации в комиссию по расследованию, резюмирует МАК.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.
18.8.2017, 14:31
Экс-главврач владикавказской поликлиники Георгий Никиташенко приговорен к 400 часам общественным работ за подлог.

Реклама