02:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Суд отказался арестовать Навального по делу «Ив Роше»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замоскворецкий суд столицы отказался арестовать оппозиционера Алексея Навального по делу о хищении у косметической компании «Ив-Роше». Ранее прокурор попросил арестовать Навального.

По словам адвоката Ольги Михайловой, в обосновании ареста прокурором был указан тот факт, что Навальный комментирует в СМИ подробности данного уголовного дела. В настоящий момент Навальный находится под домашним арестом. Ему запрещено пользоваться Интернетом и комментировать обстоятельства уголовного дела.

Несколько месяцев назад стороны уже встречались в зале заседаний, чтобы обсудить все процессуальные вопросы, однако тогда судья Елена Коробченко отправила дело на доработку в Следственный комитет. Она отметила, что в различных материалах по-разному указывается, совершил ли Алексей Навальный преступление с использованием статуса адвоката или нет. Однако председательствующая отвергла остальные доводы стороны защиты о неверно указанной редакции статей, об отсутствии ссылок на время и место преступления и о несоответствии показаний свидетелей, изложенных в обвинительном заключении и в протоколах допроса. В результате, полагают адвокаты, новая версия материалов ничем не отличается от предыдущего варианта.

По данным СК, Алексей и Олег Навальные оказывали фирмам ООО «Ив Роше Восток» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» транспортные услуги по завышенным ценам. Для этого они создали «Главное подписное агентство», которое получило выгодные контракты при содействии Олега Навального, работавшего в «Почте России». Ущерб якобы превысил 31 миллион рублей.

Ранее в блоге Алексея Навального были обнародованы некоторые материалы дела. Из них следует, что «Ив Роше» не только не понесла потерь в результате сотрудничества с братьями Навальными, но и извлекла выгоду.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама