20:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Москва попала в зону риска задымления

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал МЧС принять все необходимые меры, чтобы не допустить масштабных лесных пожаров на территории Центральной России, в зоне риска задымления Москва и Московская область, сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Продолжаются лесные пожары, на значительной части территории очень жаркая погода. Особого внимания требует ситуация в Центральной России, в Тверской области, где уже загорелись не только леса, но и торфяники, а мы знаем, чем это грозит», — сказал Медведев, его цитирует РИА Новости.

«Запах еще не пошел здесь, но можем ожидать, что скоро может появиться. Угрозы населенным пунктам нет. Но потенциально в зоне задымления окажется трасса М-10 и прилегающие районы Московской области и Москвы», — добавил премьер.

Он подчеркнул, что ситуация не простая, при этом она не столь тяжелая, как в 2010 году. «Очень важно, чтобы МЧС принимало все необходимые меры», — добавил премьер.

Медведев также поручил МЧС обратить особое внимание на технологии, которые используются при тушении торфяных пожаров. «Нужно обратить внимание на технологии, которые мы используем (при тушении торфяных пожаров). Мы (в 2010 году) потратили немало денег на то, чтобы загасить и локализовать возможные очаги возгорания торфяников. Надеюсь, что уроки 2010 года тоже будут учтены», — сказал премьер.

«В Интернете пишут, что в 2010 году неправильно все делали, но там много чего пишут, тем не менее нужно обратить внимание», — добавил премьер.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что наиболее сложная обстановка с лесными пожарами сложилась на территории Дальнего Востока, Сибири и Центрального федерального округа. «Мы принимаем все необходимые решения. Во-первых, сформирована группировка сил, которая занимается и профилактической работой, и, непосредственно, тушением пожаров в наиболее опасных местах. Кроме того, мы сформировали мощную федеральную авиационную группировку, которая тушит лесные пожары с воздуха», — сказал Пучков.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама